Осенние ноты

Осень поздняя пришла,
Тепло тихо забрала,
Холодком повеяла,
Листьями засеяла.

Закружила над землёй
Танец сольный, заводной,
И пустилась погулять,
И погодой управлять.

И завыли вновь ветра,
Дождик с самого утра,
Непогода  за окном,
Стал унылым лесной дом.

На лугах желта трава.
Наступили холода.
Облетел весь лист с дерев.
Слышен лишь синиц напев.

Грусти нотки на душе:
Осень бродит по земле.
Загоняет всех домой
Ветер грозный, озорной.

Выбивает дроби дождь,
Нагоняет на всех дрожь,
Он велит сидеть в тепле...
Стынут капли на стекле.

Скоро матушка-зима
Заметёт наши дома
И морозом затрещит,
Новой нотой прозвучит.


Рецензии