Природы сказочный наряд

В красках яркой позолоты
Лес за речкою стоит,
В сонме сказочной природы
Он под солнышком  шумит.

Ему снится летний запах,
В речке тёплая вода,
И берёзки в тонких шляпах,
И повсюду бирюза.

Утром росы приоденут
Чуть пожухлую траву
И алмазами засветят
На поляне и в лесу.

Золотая осень станет
Лесной феей в  сонме дней,
Блеском  света одурманит
В свежей яркости огней.

Но недолго любоваться
Лесом, красками его...
С этим чудом попрощаться
Будет очень нелегко.

Золотая осень тихо
Затеряется вдали,
Её сменят сиротливо
Серости сплошные дни.


Рецензии