Не прошу ответа

Не жду от осени весны,
не помню праздничные даты.
И открестился от войны...
Господь, зачем тебе солдаты?

Нам бы оружие сложить,
цветы сажать на поле битвы,
растить детишек и любить...
Господь, услышь мои молитвы.

Мне стало ясно – что по чём.
Бывало, всем давал советы.
Да, был судьёй и палачом...
Господь, прости меня за это.

Не осуждать и не судить.
Не вытворять и притворяться,
а с благодарностью творить...
Господь, учи нас наслаждаться.

Я уплывал за семь морей,
искал там рай, но возвращался.
Терял в сражениях друзей...
Господь, твой странник ошибался.

Идти, не опустив глаза,
любуясь красками рассвета...
О чём молчите, Небеса?..
Господь, я не прошу ответа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.