А у меня настроение

У всех поэтов осень - вдохновение,
А у меня так просто настроение.
То я грущу, что лето завершилось,
То улыбаюсь - небо осветилось!

То восхищает клён - он франтом тут одет,
То получился стих - романсом не допет,
То вдруг "костёр" в моём дворе пылает:
Парадом пышным осень дни венчает.

В шафрановый жилет красавец - клён одет,
А тополь в изумрудном прибыл на банкет.
А неба синь, как бирюза, всех ма`нит,
И парк зовёт, и красками дурманит.

Берёзки - словно бабочки лимонницы
В гламурном блеске, как большие модницы,
Листочки - крылья на ветру трепещут,
А тополь с клёном дружно "рукоплещут".

Кокетливый бомонд - милая тусовка,
Мелодия дождя - души аранжировка.
Вдруг солнца луч нам радугой явился,
Парад сей фейерверком озарился!


20.10.2023
Фото автора.


Рецензии
Будь это осень или май зелёный,
Тенистый сквер иль леса глухомань
Я вспоминаю Вас всегда влюблённо
И всяких раз без Вас схожу с ума...

Драгоценная Фея, спасибо за фейерверк
прелестных строк! Бабочки лимонницы
околдовали! Пусть на душе, не смотря
на времена года, цветёт сиреневый май!
Обнимаю изумрудной стрекозкой или стрекозликом.)))
Сергей.

Маэстрос   01.05.2024 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.