За тем бугром, куда тебя несет

Слова, неподвластные времени

Чувствуют усопшие наше присутствие на своих могилах, чувствуют – и как еще чувствуют! – наши молитвы и жертвоприношения за них, нашу любовь к ним. И мы с тобой скоро почувствуем это, по ту сторону могилы, и будем благодарны тем, кто помнит нас и молится о нас Богу.
 
Святитель Николай Сербский





За тем бугром, куда тебя несет,
Опасностей и бед невпроворот.
Наивные и глупые мечты,
Если рассматривать, безумны и пусты.
А те, события, которые грядут,
Тебя по вертикали разнесут.
В горизонтали станешь ты мудрей
И в глубину - по возрасту, старей.


Рецензии