Вечерний свет

на затерянных аллеях
тени сумерки косплеят
примеряют хмурый вечер
словно старый-старый фрак

им, наверно, тяжелее
их никто не пожалеет
по-пластунски и по-лисьи
заползать, стирая кисти
по растёртым прелым листьям
под скамейку и в овраг

там без всякого вниманья
в тёмном зале ожиданья
затекать в корявых креслах
без надежды на буфет

что за глупое брюзжанье?
буря целая в стакане
если дальше по сюжету
то мытарства безответны
но чем резче силуэты
тем отчётливее свет


Рецензии