Это несчастный случай

Ты меня слышишь? Услышь!
Ты меня вовсе не знаешь.
В чувствах своих разберись:
Ты от того ли страдаешь?

Словно бы ты угорел,
Лишь ко мне раз прикоснувшись.
Как ты влюбиться успел? –
Это  несчастный случай.

Танец. Один только вальс
С тобой нас связал в объятья…
Вальс этот ты заказал  -
Но в танцах же все сёстры, братья…

Я говорю: «Впереди
все твои зори, закаты.
Встретишь ещё, погоди,
свою половинку. Тогда ты
Вспомнишь, как угорел,
Поймёшь, что была ошибка…
И озарит лицо воспоминаний улыбка.»


Рецензии