Шри-Ланка

Девушка с зелёными глазами
Улетела утром на Цейлон.
Пусть осенним сложенным зонтом
Пролетят твои мериданы

А у нас с приходом декабря,
Самолёты в танце с облаками,
Улетая в тёплые края,
Разбросали снег над городами.

Припев:
Шри-Ланка так далека.
Прилетай скорее.
Шри-Ланке скажи "пока".
Я тебя согрею.

Присылай мне солнце иногда,
Раковину и песок ланкийский,
Пусть споёт нам океан индийский
Как о берег плещется волна.

А у нас сосулек сталагмиты
Выпали как зубы малыша,
И машины королевской свитой,
Льдом любуясь, едут не спеша.

Припев:
Шри-Ланка так далека.
Прилетай скорее.
Шри-Ланке скажи "пока".
Я тебя согрею.


Рецензии