Я смотрю на осенние брызги

Я смотрю на осенние брызги
Желто-красной немой красоты,
Я слагаю в уме афоризмы,
А вслух сочиняю стихи.

Я завернута в тёплую морозь,
Я замотана в красный шарф,
Я воспитываю молодую поросль,
Терпения развивая дар.

Травяные осколки лета
Ледяной предвестник зимы,
Я последним лучом согрета,
Но опять не хватает мечты.

Я бегу в ярко-серые дали
Забывая мечты по утрам,
Мы наверное очень устали,
Не успешны ни тут и не там.

Но я верю, что можно добиться
Жизни той, что мечтаешь ты
И опять взлететь словно птица
На осколках немой красоты.

Просто двигаясь шаг за шагом,
Каждый день вперёд, к ней,
Здесь не надо быть солнечным магом,
Чтобы стать лучшей версией своей.


Рецензии