Отсентябрило, отоктябрило...

Отсентябрило, отоктябрило...

                ~***~

Отсентябрило, отоктябрило...
Заноябрила зима опять!
И туча снегом с дождём накрыла
Вечерний город... И не узнать

Вчерашних улиц: повсюду слякоть...
И настроенье — почти что — в ноль.
Но всё же... всё же... не стоит плакать,
Теряя чувствам своим контроль.

Всегда есть выход. Ну что ж, ненастье...
На то и осень — унылость дней...
Но всё внутри нас — любовь и счастье.
И надо верить в себя сильней.

Открою ноут, зайду в Стихи.ру.
Настрою сердце, как камертон.
И с Неба импульс падёт на лиру,
Диктуя строчкам весенний сон...

Стих написался. И первый отзыв
Согрел мне душу — как солнца луч!
И жизнь прекрасна! И смайл смеётся!
... А за окошком — луна средь туч!

Отсентябрило, отоктябрило...
Заноябрила зима опять!..
Но вдохновенье меня накрыло:
Я буду снова стихи писать!..


***********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию


Рецензии
Вдохновение это хорошо, Значит на душе мирно, что является главным показателем нашего счастья! С тёплом и уважением к Вам Альбина Калинина

Альбина Калинина 1   30.10.2023 12:03     Заявить о нарушении
Сердечно Благодарю Вас, Альбина!
С теплом и с уважением к Вам, Надежда

Надежда Бурцева -4   30.10.2023 12:24   Заявить о нарушении