А, может, рассказать всё честно?

А, может, рассказать всё честно?
В мгновеньи от того, чтобы сорваться.
Больная темнота находит место
И размещается в груди, чтобы остаться.

Спрячусь у себя, зашторив окна, -
Не написав, не позвонив, закрыться,
В глухонемую боль свои волокна
Преобразую вновь, чтоб не разбиться

О стену между мной и счастьем,
Между свободой и полётом крыльев.
Но если видится одно ненастье,
То, может, протереть уже очки от пыли,

От слоя жуткого осадка страха,
А не искать опять в других спасенья?
Да, жизни вкус - не только сахар,
Но лучше быть не может откровенья

Перед собой, принятия, заботы,
Любви к себе, глубокой жизни веры.
Не ждать опять дождя, субботы,
А проживать этот момент, как первый,

Цепляясь за него, вдыхая жадно
И радуясь в груди сердебиенью лета,
Неповторимо искренне, отрадно,
Как солнце ослепляет белым светом.

А, может, рассказать всё честно?
Бывает, временами по нему тоскую
И иногда, забывшись, с ветром
Прикосновенья нежные к руке ловлю я.

Но всё равно справляюсь, верю и надеюсь,
Хоть кажется порой, что всё напрасно.
И словно у огня, я у любви той греюсь,
Что делает мир добрым и прекрасным.

23.10.23


Рецензии