Роковая случайность

Мне снилось: мой друг уезжает,
И сердцу тревожно в груди.
И вот он уже, не прощаясь,
Стоит на вагонном пути
И, мама, не хочет сойти!

Вагоны проносятся мимо:
На запад, на север, на юг.
Он смотрит неодолимо
Туда, где они не идут.

С надеждой и верой в рассветы
Стоит на вагонном пути
Известный всем баловень века!
И, мама, не хочет сойти.

Мой друг уехал далеко-далеко.
Но не на север или юг, запад или восток.
Его поезд ушел прямо на небеса.


Рецензии