Страсть

С криком птицы жарко, гласно
Ввысь неслись на крыльях танца.
Ликовало небо-море,
Радугою лилось поле.

Журавли кричали тонко,
Колокольчик бредил звонко.
Лепестки раскрыли ложе
И шептали: "Тоже, тоже..."

Распускались, не робели
К птицам, к небу, в песни, в трели.
Краски дня с небес вдыхали,
И мечтали, и летали...

Солнце яркое, большое
Обнимало их душою,
Крепко зноем обжигало,
Яростно-тепло дышало...

От его дыханья в клетках
Сок струился, тек по веткам.
Ёлки, сосны, пихты, ели
Нежились, сочились, млели.

Страстно луч пробрался к розе,
Нежно алой, спящей в лозе.
Ликом солнечным коснулся,
Стебель ожил, встрепенулся.

Ложе трепетно раскрылось,
В страсти нежность обнажилась.
В ароматно-сладких грезах
Солнца жар метался в розах.

Чутко дрогнули запястья,
Задрожал бутон от счастья.
Тонко-тонко зазвенели
Листья, млея от капели.

Жаркий зной алел на маках,
Пчелы утопали в запах.
В воздухе нектар струился,
Тек, парил, в мечтах сочился.

И шептали незабудки
Макам вторя, пылко, чутко.
Луг и небо окрылённо
Слились яростно влюбленно.

Аромат летал по ветру
Томно, страстно, ноткой терпкой.
Луг дышал и будто бредил,
Что надеялся и верил.

Вышла ночь навстречу лугу,
Закружилась по округе,
Сластью нежно надышалась,
Млела в звездах и металась.

Небо лавою осело,
Лунный дождь стекал на тело.
Мчались с криком в бездну птицы,
В лунном свете лились лица.

Между лугом, небом, полем
Тайной ночь кралась на волю...
Плыли кролем звезды в Рице,
Страсть сносила все границы...

#NZ#
#23.10.2023#


Рецензии