Ночь

За окном осенний дождь шумит,
нарушая тишину ночную.
Может, кто-то, как и я, не спит,
может, что-то пишет иль рисует.
Ведь бессонница рождает перлы –
ночью в тишине душа летает,
затихают растревоженные нервы,
вдохновенье свои двери открывает.
И, прислушиваясь к звукам за окном,
вирши я пишу корявые свои,
пренебрегая крепким, сладким сном.
Да простятся ж помыслы мои.


Рецензии
Вы правы вдохновение приходит не по расписанию. Понравилось.
С уважением Серега Г.

Серега Горяинов   04.04.2024 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Сара Грекова   04.04.2024 19:14   Заявить о нарушении