Мой октябрь 2023

Мой Октябрь – мой родной,
Слишком многим обязаны.
Наконец, приоткрой
Тайну, чем вязаны.

Ты зачем все кричишь,
Все стреляешь, да песнями…
Но о главном молчишь –
Дни бессловесные.

Ты грустишь на разрыв,
Ты рожденье и смертушка,
Не успев на обрыв,
Плачешь, как вербушка.

Ты отрада дождей,
Ты огромными листьями
Под ногами, злодей,
Трогаешь ливнями.
Ты безумец, горюн,
Словно вновь повторимся мы…
Жизнью вечною вьюн,
Мне притвориться бы…

Временами свиреп,
Все же нежный до кровушки.
Наш мотив и припев,
Вновь из головушки.

Ты болеешь со мной,
Принимаешь со страстию,
Разве связан струной?
Это ли счастие?

Повторяешь меня:
Сколько душ окрестилося,
Сколь немелось, храня,
Столь и отжилося…


Все, что было со мной,
Поминала родимого,
И любовь, и с тобой,
И воскресила бы…

Знаешь, милый Октябрь!
Ты красив сумасброденный!
Принимаю тебя,
Вновь возрожденною.

Это грусть и хандра.
Осень Пушкиным тянется:
Каждым всхлипом мудра,
Точно, цыганится.

08.10.2023


Рецензии