Мой протест

Просто молчать и ничего не делать,
Плакать, смеяться вдали ото всех.
Представлять беспробудно,
Закрываться от света.
Взгляд в сердце направив,
Небрежно сидеть.

Отпускать то, что больно,
Дотронувшись нежно,
И тереть свои волосы
Мягкой ладонью.
И не торопиться,
Не слушать советы
В голове — даже верные! —
Чтоб быть собою!

Вспоминать ощущенья
Забытого детства.
Носом в воздух впиваться,
Глазами прищурясь.
Прикасаться к секунде
И с ней расставаться.
Отпускать все мечты
За возможность быть другом.
Взрослеть.

Но не смириться.
Дать свету в себе
Пробиться.
Чтоб знали, кто светит,
Горит, словно солнце.
Ухмыляться,
В открытую
Быть
Ребенком.

23.10.2023


Рецензии