Подвох

Я потерялся.
Но знаю точно: мне-то хорошо!
И все тщетно, сколько б не старался,
Подвоха так и не нашел.

А копанием круглосуточно,
До раннего утра,
Терзал и мучил я,
Пытая самого себя.

Любовь моя списала точно:
Власть над мыслью утеряна.
Черепная коробка из точек,
В коей зла было немеренно.

Выдохнув эти строчки,
Вдохну немного табака.
Услышьте мой ясный почерк:
Счет судьбы не проканал.

Я думал раньше по-другому,
И должен обрести покой:
В голове чтоб было все ровно,
И не был искалечен собой.

Не хочу поминутно описывать
Воображением каждый свой день,
Краски не свежее с игристого,
Побег – это не цитадель.

Хочу попросту жить,
Так и буду действовать дальше.
Наплевать, ибо раны не сшить,
Отказ от надуманной фальши.


Рецензии