Дети света, мы не знали...

Дети света, мы не знали, что такое горе в доме,
Раздираемом на части злополучным Истуканом,
Поле звезд не засевавшим, но отведавшим от плода.

Что такое наши силы перед Мудростью великой
Утомленного созданья?..
Годы жизни не считавший,
Перекрашенный под мрамор, он грозит суровым взором
Всем неверным дать Бессмертье за порогом сего дома.

Сам же в планах недалеких сея беды Близким родом,
Полный внешнего участья к пыль собравшим всю сосудам,
Рьяно ищет объясненья, как несчастьем право жизни
Упоённо создавать.


Рецензии