Будет снова время...

                Геннадию Айги

День. А за ним и лето,
А за летом остров, а за ним – звезда.

Ночь. А за ночью море, а за морем – небо,
А за небом солнце, а за солнцем – мрак.

Свет. А за светом полдень, а за полднем –
Утро, а за утром – дождь.

Ты. И рассвет за светом, темнота
За мраком, и туман за мглой.

Да. Может быть, нескоро улыбнется площадь
И пробьют часы.

Все. И лампады ветер колыхает
Свечи наших душ.

Нет. День настал, и кто-то
Тонет на болоте и кричит напрасно: «Помоги!».

Мы. Плачем и смеемся,
Но молчит уж сердце. В нас вползает дождь.

И?..
Будет снова время.
Мы зайдем за тучи – больше жить нельзя…

День. Снова день и полдень, а за полднем
Лето, а за летом небо, а за ним – звезда.


Рецензии