Крещение

Однажды ты проснулся ночью
Во тьме увидев яркий свет
Но бог, явив себя воочью
Принёс совсем другой завет

Тебя опутал словно змеи
Поток невыносимых слов
Ты всё молчал, а дух всё веял
Один блуждал среди миров

И ты, едва забыв рассудок
Почувствовал тугой дурман
Узнал об истине, что будет
Но предпочёл нести обман

Не думая, не зная ране
Что сможешь стать таким, как мы
Ты был всегда как будто ранен
Мучительным соседством тьмы

В ней прорастут цветы болезни
В ней прорастут цветы судьбы
Следы твоих оков железных
И безутешные мольбы

Их с тяжкой горечью услышит
Тот, кто черней твоих ночей
В нём безутешной скорбью дышит
Вина всех прежних палачей

Возьму израненную руку
И прямо по горящим углям
Я проведу тебя сквозь муку
Покуда в вечность не шагнули

Живой огонь, не знавший меры
Сжигавший в камерах когда-то
Тех, кто не принял новой веры
Есть мой огонь, стеной объятый

Он как чистилище без рая
Своё святое дарит пламя
И чёрный тлен с души счищает
Обряд, провозглашённый нами

Да будет над твоей душою
Простёрт и мой покров священный
Грех, не смываемый водою
Как тайна моего крещенья…

Однажды ты проснулся ночью
И пусть не верил, не хотел
В глубокой тьме узреть воочью
Недосягаемый предел

Не думал ты, не ведал ране
Что сможешь стать таким, как мы
Но миг… и ты уже не ранен
Крещеньем первородной тьмы

17 сентября 2022


Рецензии