Пробуждение России

  Беру я в пальцы ручку и пишу

  Те мысли, что порой сжимают душу,

  Те строки, что рождаясь в глубине,

  Нуждаются в коррекции, обтёске.

 

  Найдётся тот, кто скажет — это пафос-

  Слова о Родине, о Боге, о войне.

  Но крепче я перо своё сжимаю,

  И мысли разгораются в душе.

 

  Четверостишье вновь ложится на бумагу,

  Опять глаза наполнились слезой.

  Быть может для кого-то это пафос,

  Но строки были созданы душой.

 

  Сегодня вновь скажу я про Отчизну,

  Про отчий дом, что хают все сейчас.

  Живем с тобой в Великой мы России,

  Про честь, про веру — это все о нас.

 

  Никто нас не поставит на колени-

  Архангел, видишь, оголил свой меч златой.

  И Божья Матерь закрывает плащаницей

  Бескрайний, столь родной для нас простор.

 

  Сияет Русь под Богом, кем хранима.

  День ото дня крепчает и растет.

  Народам, видящим ее предназначенье,

  Она на помощь вновь и вновь придет.

 

  Надеются партнеры, что мы слабы,

  Что кончится нажитое у нас.

  Ну что ж… мечтайте, козни стройте дальше-

  Спасибо вам, что будет Русь крепчать.

 

  Так было раньше, будет нам не ново-

  Страна сплотиться пред лицом своих врагов.

  Вы сеяли раздор, искали слабость-

  Узрите ж вы единство наше вновь.

 

  В окопе ты не сыщешь атеистов,

  Как и в кандиле- пусто места для свечи.

  Напомнили вы нам о слове Бога-

  Его любовь в сердцах у нас зажгли.

 

  Включите свет, а в зал- аплодисменты,

  На сцену вашу выйдет наша Русь.

  Пришла пора и вам перекреститься,

  Ведь веру в нас мы вам уже несем.


Рецензии