Случай с трактористом

Случай с трактористом
Вот ведь казус, влип так влип.
Трактор мой заглох некстати.
Я солярки в бак залил,
Он, паршивец, взял и встал.
Что же делать, мать моя?
Накукуй мне что кукушка...
Но в объятьях соловья,
Спит она, как потаскушка.
Ладно, я хоть не один.
Пес мой, Шарик, рядом дышит.
Да не лезь ты, погоди,
Небосвод, как гладью вышит.
Слышь, ты, псина, красота.
Полежу и полюбуюсь.
Граммчиков еще с полста,
Но и так перекукую.
Ватник расстелю в траве,
И рубахою накроюсь,
Шарик лезет к голове,
Воет, ноет. Что такое?
Пес то жалобно скулит,
И все смотрит на дорогу.
Что там белое вдали?
Чую смутную тревогу.
Толи белое пальто,
Толи платьице невесты...
Машет мне из дали кто.
Ну и я сорвался с места.
И завелся трактор мой,
Прям как ждал, с полоборота.
Шарик, не тяни домой.
Вишь беда. Случилось что-то.
Баба же меня зовет
И рукой призвыно машет.
Ну и я гоню вперед,
Погоди ты, слышь, мамаша.
Я ее хочу догнать,
А она ничуть не ближе
Ну ты и спортсменка, мать.
Шарик рядом лапу лижет.
Так я гнался с полчаса,
Платье белое мелькало.
Вдруг исчезла. Чудеса.
Солнца рыжего лекало
Чуть взошло из-под холма,
Небо с краю посветлело,
Вдалеке стоят дома.
Вылез, плюнул. Что за дело?
Где несчастная мадам,
В легком летнем платье белом.
Шарик, что ты, в челюсть дам.
Но собака уж запела.
Воем длинным завелась,
Воем жутким с переливом,
Это смерть за мной гналась,
Чуть не скинула с обрыва.
Вот еще быть прям чуть-чуть.
Вот еще бы метров двести,
И свалился. Вот ведь жуть,
Прямо к смертушке невесте.
Без фантазий в голове,
А душа захолонула.
Чё то было, е-мое?
Участь страшная минула.
А деревня не моя,
Как я далеко уехал?
Отдаленные края,
Вот кому скажи. Потеха
Ускакал за тридцать вёрст.
Ну, египетская сила.
Хорошо не на погост.
Ишь как бесь меня носила.


Рецензии