Отгуляли на раздолье

Отгуляли на раздолье –
Навалилась вдруг тоска.
Хладным ветром в чуждом поле,
Рваной пулей у виска.

И так сердце растревожит,
Что смолчать уже нельзя.
Кость собака хмуро гложет,
И трещит по швам судьба.

Дорожишь не тем, что мило,
Чем страдал, недолюбя.
Не вскружит пыль над могилой
Нежно родина моя.

Отгуляли на раздолье,
Навалилась вдруг тоска –
Чуждым ветром в хладном поле,
Рваной пулей у виска.


Рецензии