Язык Фортран

Ты говорил мне о Фортране
Так  увлечённо и легко.
Не понимала я, но втайне
Надеялась: вдруг повезло.

Полёт фантазии научной
Казался мне не так уж плох.
Не знаю я науки точной -
Язык Фортран не для стихов.

Но мы идём в январской сказке,
Сияют яркие огни.
Я не сниму молчанья маски:
Всё слушаю слова твои.

Так важна искренность суждений
И интересы для души,
Чтоб примитивность убеждений
К нам в отношения не пришли.

А улица бежит к заливу,
Спешит навстречу Новый год.
И мир вдруг стал таким красивым!
Фортран сегодня подождёт.


Рецензии