Родина моя!

Русь мою Святую, не забыть во веке!
Белые берёзы, голубые реки,
Чистые озёра, пышные поля!
По душе мне с детства – Русская земля!

На опушке леса вечером кукушка,
Прокукует тайно годы мне на ушко.
Ей скажу - «Спасибо!» улыбаясь я,
Зыбкую надежду в сердце затая.

Облака седые кружат над крестами.
На вечерней зорьке – свет над куполами.
Золотом осыпал небо всё вокруг.
Эхом отдаётся колокольный звук.

Как же ты близка мне, вечная природа,
Так неповторима, в любое время года:
Летом и весною, осенью, зимой,
Восхищаешь взгляд мой девственной красой!

Только здесь для сердца моего – свобода,
А в земле могилы - нашего народа!
Божий дух и вера, слёзы, кровь и боль,
Преданность, надежда, счастье и любовь!

Мне мою Россию  не забыть во веке!
Корни наших предков в каждом человеке.
Тут на свет родился и умру здесь я.
Будет в небе сниться Родина моя!


Рецензии