Пегасу

Опять в тишине ночной
лежу, не смыкая глаз.
Опять кружит надо мной
настырный бродяга Пегас.
Ну, что ты принес теперь?
Какие вопросы тревожат?
Хочу я уснуть, поверь,
покинь мое смятое ложе.
Еще я часок покручусь,
и, может, Морфей заглянет.
От бренных забот отключусь,
и в царство его потянет.
Ведь третий час уж не сплю,
а утром ранний подъём.
Тебя я, Пегас, люблю,
но лучше пришел бы ты днем.


Рецензии