Главное наследие

Сколько б ни было нами исхожено
По исконно российской земле,
Сколько б радостного и тревожного
Ни открыли в добре и во зле, –
Это всё – жизни малая толика,
Дар Небес, их прещедрый аванс,
Но любого верней анаболика
Сил прибавит и даже даст шанс
Проявить свою душу бессмертную,
В мир пролив её свет и тепло…
Свято верую, в святое верую
И молюсь, чтобы нам повезло!

Мы, друзья и подруги, испытаны
Жизнью тяжкой… Стонали поля…
Нашим предкам досталась копытами
Перетоптанная земля.
Трёхсотлетнее иго осилили,
Русь подняли с опухших колен
Александры, Иваны, Василии…
И не сдали врагам её в плен!
А врагов тьма да лава несносная, –
Кто ходил завоёвывать Русь.
Всех скосила страна наша росная,
Наших дружных народов союз!

Боль победная, горечь ответная
За весь мир нас ведёт за собой,
За свободу России заветную
Каждый раз на решительный бой.
Эта боль нам в наследство оставлена,
В ней – вся жизнь, и верны будем ей.
Честь и доблесть России преславная –
Постоять за себя и друзей!
И когда, соучастию следуя,
Подставляем соседу крыло, –
В этом главное наше НАСЛЕДИЕ…
Сохраним же, родные, его!..

                *  *  *
г. Сочи,
07.03.2022.
02:20 местн.


Рецензии
Спасибо вам за эти строки
полные Веры, Надежды и Любви к России -
нашему общему дому братской семьи народов мира.

С уважением, Алекс анд(Л)ерЪ.

Алекс Андлер   01.02.2024 18:42     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю за отклик на эти строки, исключительно важные для меня!
Всех благ, здоровья, добра и мира!
С уважением,
Виктор.

Виктор Герцвольф   01.02.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.