Сегодня забрали Рекса

Сегодня забрали Рекса,
Счастья ему и благ,
Может, и мне когда-то
Найдется домашний очаг...

Породистым я  не был сроду,-
Простой я, обычный пес,
Меня хозяин бывший
На улицу в прошлом занес...
Как нелегко  бывает нам собакам
Понять иногда людей...
Тогда моя жизнь пошла по-другому,
Средь трудных ночей и дней...
Предательство долго еще щемило
Болью  в сердце моем,
Не мог никак я постигнуть,
Где провинился и в чем?..
Прохожие обычно куда-то спешили...
Им было не до меня...
Но были такие, что словом цепляли,
В чем-то кляня и виня.
Я  быстро узнал людскую жестокость,
От тех, у кого злоба лилась...
Летели по мне камни и палки,
И  даже стреляли  раз...
Конечно же, были и люди другие,
Кто краюшку хлеба давал,
Но разве сыт этим будешь?
Не жил я - существовал...
В  морозные дни и голодные будни,
В борьбе с нелестной судьбой,
Я сознавал  все четче, яснее,
Что  я на Земле лишь изгой...
Когда стало совсем уже плохо,
Когда сил не осталось почти...
Свернул я со своей узкой дорожки,
Пошел по другому пути...

Там вдалеке, за  чертой городскою,
Водители смело жали на газ,
Подумал тогда я, что хватит скитаться,
Решил все закончить за раз...
На трассе я той заметил спасенье,
Когда не будет больше страданий и мук,
Когда не слышно будет лихих слов и крика,
Не будет дождей, снегопадов и вьюг.
Там, на обочине, я с миром простился,
В котором мне, казалось, места не нашлось...
Но вдруг услышал, как жигуль остановился,
Со скрипом  старых и изношенных колес.
Открылись дверцы, женщина с мужчиной
Ко мне довольно близко подошли,
И я, наверно, понял шестым чувством,
Что добродушны были люди те, не злы.
Доверчиво я отозвался
На доброту их, мягкий взгляд...
И сам себе  мысленно признался,
Что был давно так искренне я людям рад...
Вот так попал в приют собак и кошек,
Где каждый в нем надеется и ждет...
Где в воздухе летает стойко вера,
Что и за ним кто-нибудь придет...

Сегодня забрали Рекса,
Увидит он свой дом,
Может, и я когда-то
Узнаю счастье в нем.


Рецензии