Предсуществование

Не предвещая дня
Далёкого будущего,
Не предвещая меня
Как сущего,
Сказал: «Все сущее - я!»
Я чувствую это, чувствую.
Неведомое могущество.
Как будто сошлось всё сущее
Лишь во мне.
Единственное, вездесущее
Моё предчувствие,
Свет несущее,
Свет Огня.
Не запретив меня,
Ты открыл этой силе
Весь мир.
Ты создал всего меня,
Или нет? Или жажда Огня -
Это не твой завет?
Может, это запрет?
Нет - это ответ
Того, кто рождает Свет,
Того, кто выбрал Любовь,
Нарушив древний обет.
Его воплощённое Нет -
Это и есть твой завет.
Это и есть мой запрет.
Не говорю ему: «Нет!»
Он - ангел, несущий Свет.
Он твой разрушенный Храм,
Он мой мучительный след,
Он мой отвергнутый сын,
Он твой последний предел,
Он твой последний ответ.
Праматери-тьмы завет,
Которого больше нет.
Не говори Ему,
Что помнишь только запрет.
Прими лишь его завет.
Скажи предвестнику сущего,
Что пламя его вездесущее,
Его печать есть могущество.
Скажи ему: «Ты есть сущее!
Но ты - это я!
Всё сущее - Ты!
Всё сущее - Я!»

15 сентября 2022


Рецензии