Не гложет совесть за пройденный путь

 

Не гложет совесть за пройденный путь,
Всегда был честен и справедлив,
Никто не может меня упрекнуть,
В том, что хвастлив я и горделив.

Тебе не в честь, с сединой борода,
Меня попрекать безрассудно,
Что где – то в дороге случилась беда,
И память моя исчезла подспудно.

Своё ты талдычишь упорно,
Чистая совесть не достижима,
Её распяли когда – то позорно,
Ошибка сия неисправима.

И в каждом Божьем подобии,
Дефектный набор обеспечен,
Не быть оригиналом копии,
Этот закон на земле безупречен.
23.10.23г.


Рецензии