Осень у порога

Ветер, ветер гудит в проводах,
унылую песнь по полям разносит.
Солнце меж рваных туч хмуро глядит.
Осень пришла, поздняя осень.
Тусклые дни, бессонные ночи.
Пусто в душе и в сердце тревога.
Жизни шаги всё короче, короче -
это осень стоит у порога.
Было лето веселым и ярким
и умчалось, его не вернуть.
И дарила судьба подарки,
бесконечным казался путь.
Но не может быть лето вечным,
как не может быть вечной жизнь.
Потому что всё в этом мире конечно,
ты осенней поры не страшись.


Рецензии