Первый день зимы

(Прошлогоднее)
А знаешь,  вчера была осень,
Что пестрым ковром укрывала,
И шмыгала простуженным носом,
И зайчиков в окна пускала.

И сердце тоской наполняла
И в дальние дали звала.
Сквозь листья резные сияла.
Котом на коленях спала.

Она тихо ушла,  улыбнувшись,
На прощанье посыпав снежком,
Птичьим щебетом обернувшись,
Обещавши вернуться потом.

А зима фонари зарядила
Звездной пылью вселенских дорог,
Ветви инеем нарядила
И впустила мороз на порог.

01.12.22
#шкатулка_со_стихами


Рецензии