***

Ах ты, ветер-бродяга,
Оборвал мои листья.
Воздух дышит прохладой,
Стали хмурыми лица...

Нет былого веселья,
Что недавно слыхала,
А изба скрипнет дверью,
Что открытой стояла.

От око;н мягким светом
Застилает дорожку,
Я с осенним букетом
Поброжу хоть немножко.

Наберу горсть рябины,
Что на ветках осталась,
Ягод красной калины
Той, что я любовалась.

Не унёс с собой ветер,
Всё, что осень дарила.
За него не в ответе:
Мне подарков хватило.

Затоплю в доме печку,
Чтоб теплее мне стало,
Вспоминаю из детства,
Как там мама стояла...

Напеку пирогов я
Из осенней калины...
Нанизаю на нитку
Бусы красной рябины.


Рецензии