Привыкли к смерти

Привыкли к смерти на фронтах,
Чужая боль вас не тревожит,
Не ваших сыновей везут в гробах,
Не ваша мать уснуть не может.

Так годы будут истреблять
Друг друга братья и соседи,
Не могут, не хотят признать,
За игры их заплатят  дети.

А может быть, продолжат месть
За старших братьев и отцов,
Готовят их к защите чести
Не словом метким, а штыком.

Ната Мур, 22.10.2023


Рецензии