Ноябрит

Немного стало ноябрить
На стеклах мелкие снежинки…
Не хочется себя жалеть,
Твои слова остры как льдинки!

И кажется спасенья нет
Не помогает даже кофе!
Уткнутся бы в любимый плед
И медвежонком спать в берлоге.

Но нет,увы пора вставать
На нелюбимую работу!
По понедельникам зевать
И как спасенье ждать субботу!

И кто придумал ноябри?
Дождливые седые будни…
Когда уже часам к шести
Темно уныло, беспробудно!

И не спасает интернет,
Сплошные мусорные бредни!
Мне нахватает сигарет,
И съехавших моих соседей!

Лишь кошка мудрая моя,
Мурчаньем тишину нарушит
Хозяйка ноябрит твоя!
Внутри нее погода вьюжит …

Немного стало ноябреть…
Я понимаю не снаружи…
Мне срочно нужен тёплый плед!
И человеческая дружба.


Рецензии