Танцующий дождь

Фальшивой нотой дождь стучит в окно,
как будто отбивает телеграмму.
Не шлём мы телеграмм уже давно,
пора сменить звенящих капель гамму.

Станцуй мне лучше, дождь, осенний вальс,
ударь в литавры и добавь чуть джаза,
чтоб в звуках музыкальных растворясь,
душа раскрыла два хрустальных глаза.

И будто после сна увидев мир,
танцующий с дождем в прозрачных лужах,
я вдруг пойму, что только ты один
в такой  осенний день мне очень нужен.


Рецензии