В свете солнца

Осень днём и ночью песенку поёт.
По утрам с корзинкой лёгонькой идёт.
Светит солнце,белка к веточке бежит.
Коготками ветку сжала и глядит.

Видит белка,в гроздьях шишек,чешуя,
Проявились, в свете солнца,семена.
Белка прыгнув с места, к веточке в снегу,
Пролетела мимо моха на лету.

Рядом,очень близко цель видна.
Потянула белка шишку на себя.
Носом вдох,вдыхая ядер аромат,
Отделила белка шишку на свой лад.

Зверь смакуя массу,ядрышко поест.
Подрастает ёлка,веточек не счесть.
Ветра нет,к земле летает чешуя,
На верхушке ели,вечность бытия.


Рецензии