Стихотворение. Бриллиантовый блеск огней...

Бриллиантовый блеск огней,
Вечер томный спустился с полей,
Закат красный мерцаньем потряс,
Он так прекрасен был, словно Пегас!

Бриллиантовый блеск огней,
Он подобен ладони моей,
Он, как солнце днем или ночью луна,
Желта, холодна, сияет одна...!

Бриллиантовый блеск огней,
Изумруды из листьев милей,
Красота нашей русской души,
И молчанье ночное в тиши...!


Рецензии