Это жизнь!

Грусти, печалься, даже плачь!
А как иначе?! Это жизнь!
Но огонек души не прячь
За хмурый и тоскливый быт.

Гори, сверкай, танцуй и пой,
Назло всему тому, что против,
И будь, конечно же, собой:
Такой, какой сама быть хочешь.

Да, будут сплетни за спиной
И кривотолки разных спектров,
Но мир вокруг тебя - лишь твой
И ты хозяйка этих мерок.

Люби себя, цени свое,
Не сравнивай себя с другими,
Что одному - ни то ни се,
Другому - чистая святыня.

Ты у себя такая есть,
Пусть не во всем сплошные плюсы,
Но ты на этом месте, здесь,
А, значит, все в тебе - что нужно.

Смотри вокруг, открыв глаза:
Мир обаятелен и светел -
Но только добродушный взгляд
Способен красоту заметить.

Твори сама свой яркий день,
Сама рисуй в нем ощущения,
И жизнь пожалует к тебе
С великолепным отношением.


Рецензии