Зачем стихи

               
Нет, не играют явно рифмы  в покер -               
глядятся в глубину тщательно  души,               
они,   чтоб присмотреться   к жизни сбоку,               
что делать чтобы каждый сам решил.

Стихи - дар божий, праздник всепрощенья,
заболеванье, метка наша естества,
тревоги,  часто  вечные сомненья
с того момента,  когда  стал писать.

Иммунитета нет  от этой хвори, 
вакциною  её  не излечить,               
 порою крик тебя, обитель боли,
но парадокс – как с ней прекрасно жить!


Рецензии