Огонёк

Не согревшись в лунных лучах,
Я напьюсь допьяна украдкою,
Превмозгу неестественный страх
Заболеть невзначай лихорадкою.

Разрывая от крика гортань
Лают псы, задыхаясь от бешенства,
Зря я вышел в рассветную рань
Утолять свою горечь невежества.

Поищу по пути огонёк,
Плохо видимый, зыбкий, мерцающий,
Мои боли ему невдомёк,
Не возьмем мы друг друга в товарищи.


Рецензии