Куда мне деться

Куда мне деться от себя?..
Я, как клинок, точу расплату.
Неприподъёмные утраты
В чужие завели края...
Куда мне деться от тебя?..

Ждала покорно. Я ждала...
Но не ждала я безучастий...
Такое хрупкое на части...
Ведь я ещё не умерла?..
Ждала покорно. Я спала...

С незыблемым непримирима,
Я веки вечные рвала.
У них я всё отобрала,
Но жажда с данным не сравнима.
С незыблемым неразделима...

Жила любя, жила творя.
Меня разорвалО на части.
Такое маленькое счастье,
Но недоступно для меня.
Жила любя... Живу – горя...

Я разучилась понимать
Себя и тех, кто жгуче дорог.
Давно размок в тумане порох;
Ни жить нет сил, ни воевать.
Я разучилась отдавать...

2016 г.


Рецензии