Отбитые фрески Андрея Рублёва

Набор слов в рифму, хотелось бы, чтобы для песни)
...
Тревожною песнею ветра Борея
Разносится с Ведами траурный плач…
Отбитые фрески Рублёва Андрея,
Кому помешали вы? Кто ваш палач?

Могучей империи грозные лики
Христа и Батыя – под куполом свет!
То летопись – память событий великих,
Праправнукам нашим священный завет!

Припев:
Андроник – Христос – вседержитель народов,
Надежда миров, проповедник и Царь!
Бориса и Глеба – меч нашего рода!
Да будем крепки мы и ныне, как встарь!

Забытые символы древних династий –
Надёжные стражи от блуда и тьмы.
Изменников – Ангелов чёрные пасти
Повержены навзничь! И празднуем мы!

Светильник идущим одною дорогой,
Распятый за нас и воскресший в веках!
Ты с фресок глядел и с любовью и строго,
В величии силы Отец Твой Аллах!

Припев.

Клыком Люцифера изранены стены…
От фресок лишь призраки Славы Веков…
Но кровью наполнены крепкие вены!
Идёт наше время – не время оков!

Свет доблести ярок, и стяг наш на рее…
Пусть знают враги и мотают на ус!
Отбитые фрески Рублёва Андрея!
Вы день среди ночи, и Царь наш – Исус!

Припев.

около 2016г.


Рецензии