Пусть истина Твоя взойдёт

Свет мой, спасение моё,
К Тебе взываю, Совершенный,
Рассей всей злобы вороньё,
Любовь сильней всей тьмы военной!

Пусть истина Твоя взойдёт
В умах лучами исцеления,
И каждый человек поймёт,
Что лучше мщения дар прощения.

Веками за чужую блажь
Жизнь отдают простые люди,
Елеем мудрости помажь
Того, кто выгоду лишь любит.

Понятно, что умы века
Корысть враждебностью питала.
Но Ты – Господь! Твоя рука
Не сократилась, не устала
Прощать заблудшие сердца
И поднимать дух утомлённым.
С великой милостью Отца
Открой глаза всем ослеплённым.

Мир содрогнулся от беды.
Куда ещё направит злоба
Людские слабые умы,
Коварно хохоча у гроба?

Чей мирный разорит очаг
Желанием яростным отмщения?
Коварен и опасен враг,
Враг душ, в нём Богу противление.

Терпение Бога велико,
Долготерпение часть любви…
Господь, простри Своё крыло
И милость к падшим обнови!

Никто к Иисусу не придёт,   
И  дар любви не взять от Духа,
Коль их Отец не привлечёт,
А как тогда любить друг друга?

Господь, сердец лёд растопи,
Приди в них духом покаяния.
В любовь святую посвяти
Любви не знавшие создания.

Мир гибнет без Христа во лжи,
Не принимая Божий план,
Погибель вечная души
Страшнее всех кровавых ран.

Да, Ты не станешь против воли
Без веры приводить к Христу.
Заблудший люд душою болен,
Дай проповедников ему.

Дай шанс, чтоб к Сыну привели,
Всех заключи в любви завет.
Господь, крести народ земли
В любовь Твою, в Твой чудный Свет!


Рецензии