Лучший Друг человека ЭХО

         ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
ЭХО
                «Почитай одного только истинного Бога»
                Первая /главная/ Заповедь

«Человек»... по сути- его «образ мысли»,                /образ жизни/
Ну  и чувств, конечно — куда ж без них!?
Вот Он какой себе «План» замыслил!                /Гениальный!/
В сАаамую суть! -  «Творения» проник...                /в душу/               

А что тот «Образ» из себя представляет?...                /праведника/
Он ещё и сам того- «толком не знает»:
Но главное- узреть его, надежды не теряет,
Знай себе упОоорно...  «круги нарезает».                /дни, годы, эпохи/

Время своё дело, когда-нибудь, сделает!                /Жизнь научит/
И Он его узрит! - во всей его красе:
И тогда... всему миру! - о нём поведает:
И мир почтёт те «повести»- за своих друзей!                /уроки: примеры/

                23.10.2023.92Б33

образ мыслей-  система взглядов, представлений, воззрений, убеждений;
оптимистический и пессимистический;

синонимы: мировоззрение, идеология, философия, миропонимание,
принципы, правила, вИдение, сознание, крэдо- * личное убеждение,
внутренняя позиция, «базовые убеждения», «Жизненное кредо», вера;
личный взгляд, девиз- * изречение, короткая фраза, «слоган», правило,
по которому человек живёт /руководствуется: следует: держится/

девиз- * краткая «психологическая» программа, «движущая человеком»;
обязательство, требование, «мотиватор», «мантра», афоризм, сентенция,
суждение, мысль, клятва, обет, пароль, шифр, правило, гнома,
«Максима»- *  высшее моральное правило, моральный принцип, простое,
легко запоминающееся «Жизненное правило», установка, «Хрестоматийное правило»- общеизвестное, потерявшее свою «остроту»,
новизну, «действенность» /малоэффективно/, «проскальзывает мимо»,
«не берёт за живое», не проникает в «сАаамую суть» /в глубину/....

Максима- обобщённая, глубокая, лаконичная, отточенная мысль,
устанавливающая основной логический или этический принцип,
которым руководствуется человек :служит ему «Путеводной нитью»
звездой, следует за ней, ориентир, маяк, указатель /пути/, направления;

Майкл Поланьи, «О неявном знании»: Максимы могут действовать только в рамках личного /эмпирического/ знания» /опыта/;

Жизненные принципы «Христа»- Заповеди Божьи;
«Христос»- как «План Творца»-  во плоти: воплощённый в жизнь: следующие за ним /Его заповедям/- обретают «Образ жизни» и «Образ
мысли»-  подобные Ему!?  /почувствуйте разницу!/               


Рецензии