край пути

Зима. Фонарь дает свой желтый свет.
Снежинки кружатся в тревоге.
Вопросы есть, ответов нет.
Идешь, измученный в дороге.
Уже нет сил, желанья, рвенья.
Идешь, барахтаясь во тьме.
И нет любви, а лишь забвенье.
И нет свободы вдалеке.
И нет того, чего желало сердце.
И нет того, чего душа просила.
Я встану на колени, и помолюсь о смерти
Ведь та, которую любил, его любила.
Нет, я не злюсь и не в обиде,
А просто размышляю про себя.
Зачем мы любим? Уж просите.
Так пусть полюбят и тебя…


Рецензии