Ночное

В ночное шустрый мальчуган
Увёл табун коней.
Костёр разжёг,
Шалаш укрыл.
Вдруг высмотрел чертей.
Не померещился мальцу,
Мираж в глухой степи.
Подкрались черти  к молодцу –
Со страху завопил...
Лошадки встали на дыбы,
Малец их усмирил.
Потом налил чайку гостям,
Мол, «только заварил».
Старшой копытом почесал
за ухом  и изрёк:
«Ты мудр, хоть мал ещё совсем.
Нам нравишься, сынок.
За твой приём нас попроси,
Исполним вмиг наказ.
Но робко прошептал юнец
«Спаси мой Бог, сей раз»
Лишь имя Бога произнёс –
Исчезло всё вокруг.
Туман рассеялся.  Рассвет
И в жизни новый круг.

23 октября  Автобус на пути  в Москву


Рецензии