А Даниилу ль памятник?

Стоит наш княже Даниил
В Данилове на пьедестале...
Он похоронен там, где Нил!
Но мы писать о том не стали...
 
И даже пары верных строк
Из той, что княже жил, эпохи
На написали мы... Злой рок!
Не люди мы, а скоморохи!
 
Про родословную Христа,
Где Даниил в Исуса Древе
На фреске старой неспроста...
Какие бесы в нашем чреве?

Стоит оплёван Даниил...
Оплёван нашим невниманьем
К Его судьбе... Священный Нил!
Дай нам о нём хоть йоту знаний!

Но мы плюём на вс; и вся...
Не видим даже то, что рядом...
Пусть нас лжецы провозгласят
Творцами! И дадут награды!

Нам правда вовсе не нужна!
Ведь от неё бывает больно...
С какого хрена и рожна?
Нам лишь бы плоть была довольна.

Иначе мы рискуем всем:
Зарплатой, местом, уваженьем..
Срыть, закопать! Снести! Совсем!
Бульдозером! Без сожаленья!
 
А этот княже пусть стоит
И правда пусть проходит мимо!
Оденем, может, в малахит?
Ведь памятник себе, любимым...

10 сентября 2021


Рецензии