Ой, ты, Нерль студеная

                «И не спросясь про времена и сроки,
                Упрямо держит на плечах широких
                Громаду неба – верующий вяз»             

Ветер на откосе,
Облака вдали.
Подступила осень
К берегам Нерли.

Что поделать?  Нечего,
Лето ж не навек,
Но гремят кузнечики
Во сухой траве,

Жарит солнце позднее
Землю, как пирог,
И гадюки ползают
В колеях дорог.

Войску лета знаменем –
Бабочки крыло,
Да бездымным пламенем
Лес пообожгло.

Дали полуденные,
Сполохи огня.
Ой, ты, Нерль студеная,
Обойми меня.

Вброд через стремнину ли,
Вплавь ли – не беда,
Доплыву ли, сгину ли,
Мне б попасть туда.

Где встарь кони топали,
За леском как раз,
Да во чистом во поле
Полыхает вяз.
 11 сентября.  01г. д.Пантелиха

               


Рецензии