Тоска развеется...

Сегодня праздник, я пьяна и весела,
Заглушит одиночество бокал вина.
Но, как же зябнет моё тело, нет тепла.
Сволочь-тоска в нём задержалась допоздна.

Что поле русское, простор и широта,
Коль нет в нём ни ромашки и ни василька?
Не спрятаться и не уйти нам- суета,
Ни от проблем, ни от себя-наверняка.

Но, в звуках музыки красивой и живой,
Гармошки,не забытой,старомодной,
Тоска развеется, почувствую покой
В словах простых, в мелодии народной.


Рецензии